2017ニューヨーク特典旅行⑤ファーストクラス機内食
10月も半ば、、
ニューヨークからもう4ヵ月も経っているのに、ブログではまだ到着していません💦
とても遅筆ですが、今回もどうぞよろしくお願いいたします🙏
機内食は和食をチョイス
飛行機に乗ると、一番楽しみな機内食♡
何かで、日本発なら和食、海外発なら洋食がいいと読んだことがあって、わざわざ予約してまで和食を選びました😅
最近はエコノミーでもこだわりのメニューになっていて、数年前から格段に良くなっていますね。
それがファーストクラスとなると、期待は膨らむばかり(笑)
ラウンジのお料理をかなり我慢して、搭乗に備えます。
まずは、飲めないのにサロンを少々。からのロイヤルブルーティです。よいお酒がたくさん積まれているようですが、、こういうところで人生損しているような気がしてなりません。。
ブルーティ、上等のダージリンのような風味で、どんなお料理にも合うと思います。ボトルに入っているのもポイント高い!欲しい!!
青茶 Queen of Blue | ROYAL BLUE TEA | オンラインショップ
いやしかし、、、よいお値段ですねえ〜💦
欲しいけど、買ったら家族には隠すことになりそう。。
メニューをいただいて、、
東京六本木 「日本料理 龍吟」山本征治シェフ監修
〈和食〉極和味彩々
厚焼き玉子
石川小芋の黄身おぼろ絡め
焼きナスのずんだ和え
揚げ豆腐の鴨肉あんかけ
焼きとうもろこしの冷製茶碗蒸し
お椀 (これ絶品でした!)
海鮮
毛ガニと蒸し鮑の冷製すだちと黒酢のジュレがけ
くんしたジャガイモの冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に
台の物
厚切り和牛フィレ肉すき焼き
賀茂茄子を添えた夏仕立て
飯物
炊き立てのごはん(ちりめん山椒)
留め椀
バジルの味噌椀
香の物
甘味
六本木ぷりん
アメーラビンズのコンポート 和三盆仕立て
ハーブのアイスクリーム
龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風
六本木ぷりん~❤
到着前にいただいた「Fumikoの洋食」と、
もうお腹いっぱいでしたが、せっかくなので「デザートの盛り合わせ」(笑)
お酒を飲まない分、ブルーティをたくさんいただいて、お食事を堪能いたしました!
CAさんたちの気配りにも感謝です😊素晴らしい時間をありがとうございました❣️
*もしかしたらメニューに間違いがあるかもしれません。現在のメニューはJALホームページでご確認下さい。